2007年12月2日日曜日
見た目はカロテン、味はリコピン その4
ところで一つ気に掛かった事があります、それは絞りかすです。
「かす」と言ってしまえば「かす」ですがただの「かす」ではありません、栄養分のたっぷり入った植物繊維の集まりです。
「これを捨てるのはもったいない、ではどうするか」見つけ出した答えはこれです、「ジュースと一緒にして食べよう」。
画像をご覧下さい(上の画像)、一見シャーベットのようでしょう。
そしてこれこそ「タイトル」にある、見た目はカロテン(ニンジンの色素が強いのでしょうか、オレンジ色になっています)、味はリコピン(やはりトマトの酸味が強調されています)です。
食感に至っては例えるものが無いので上手く表現出来ませんので悪しからず。
http://storesite.biz/
登録:
コメントの投稿 (Atom)
暖かさは毛細血管からやって来る
♩♩ ♩♩ ぼくらはみんな 生きている 生きているから 歌うんだ ・・・・・ 手のひらを太陽に透かしてみれば 真っ赤に流れる僕の血潮 ♩♩ ♩♩ こんな歌を歌っていた頃は幸せだったなー 冬でも元気よく遊び回っていたような気がする いやきっと元気良...
-
キャベツが安くなってきた? 問題です、この漢字はなんと読むのでしょうか? ~~~~ 問題1 1. 茄子 2. 茗荷 3. 玉葱 4. 牛蒡 5. 蚕豆 以外と全部正解される方が多いかもしれません ではこれは? ↓↓ 問題2 1. 翌檜 2...
-
数年使用(左)と新品(右)のスチール(鉄)ギア 2015年1月23日 「手動式」と「電動式」その6 スパイラルロールギアには スチール(鉄)製とステンレス製があります 製品としてみた場合に どちらが良いとか悪いとかの問題ではありませんが スチール...
-
あけましておめでとうございます。 平成21年・2009年の始まりです。 昨年は多くの方にご覧頂きましてありがとうございました。 書いたり書かなかったりとなかなか思うようにブログの運営ができませんでしたが、時間を見つけながら何とか思いのまま綴ってきました。 コンスタントに続けると言...
0 件のコメント:
コメントを投稿